TACOS TACOS RICOS TACOS 


HOLA AMIGA EN ESTA OCACION LES VOY A DEJAR DELICIOSAS RECETAS DE TACOS SON IDEALIES PARA VENDERLOS PRIMERO VAMOS A COMENZAR CON LA RECETA DE LAS TORTILLAS PARA LOS TACOS CLARO LAS PODEMOS COMPRAR EN EL SUPERMERCADO PERO NOS SALE MAS BARATO HACERLOS NOSOTRAS MISMAS.







 

Cómo hacer masa para tacos.

Ingredientes:

250 mililitros de agua

1/2 kilo de harina leudante

1 cucharadita de sal

Preparación:

Si quieres saber cómo preparar masa para tacos, lo primero que tienes que hacer es tomar un recipiente grande y, en éste, colocar la harina. Pero atento, antes de colocarla en el recipiente, es recomendable tamizar la harina, de esta manera será más fácil trabajarla.




 Tacos de Carne.





Ingredientes.

2 cucharadas de aceite vegetal

3 libras de filete de costado (o puede usar filete de falda)

1 cebolla blanca picada

2 limas frescas, más extra para coberturas (esto es lo que uso para sacar todo el jugo de lima)

1 manojo de cilantro

Cucharadita de sal

Cucharadita de pimienta

1/2 barra de mantequilla

Mini tortillas de maíz

Preparación:

Corte el filete finamente. Luego picar en trozos de mordisco.

En una sartén a fuego medio alto, comience a dorar la carne en el aceite. (Se puede asar a fuego medio si lo prefiere)

Agregue la mitad de las cebollas a la sartén y cocine hasta que estén suaves. Guarda el resto de las cebollas.

Mientras tanto, sazonar con sal y pimienta.

Exprima el jugo de dos limas frescas sobre la mezcla de carne y cebolla.

Continúe cocinando hasta que la carne esté bien cocida.

Mientras se cocina el filete, derrita la mantequilla en otra sartén o usé una sartén eléctrica.

Fríe las mini tortillas de maíz en la mantequilla derretida durante 1 minuto hasta que estén suaves. Deja que se enfríen un poco. Necesitarás 2 mini tortillas de maíz por taco.




TACOS DE POLLO 




12 tortillas de harina o de maíz

1 pechuga de pollo

1 cebolla mediana

2 ramas cilantro fresco

1 pimiento rojo y uno verde

Aceite de oliva virgen

Pimienta negra

Sal

 

Pelamos la cebolla quitándole la capa exterior y cortándola en pequeños trozos. Mientras, por aparte lavamos los pimientos, le quitamos las pepitas y las venas blancas interiores y también la troceamos. (Puedes emplear pimientos de diferente color o del mismo)

Preparamos el cilantro lavado y picamos varias de sus hojas, obviamente, desechando los tallos.

En un sartén, ponemos a calentar una abundante cantidad de aceite de oliva virgen para que cuando esté bien caliente, ponemos a sofreír la cebolla, los pimientos previamente troceados, un poco de sal. Eso sí, no dejamos de remover para que no se peguen y se doren por todos lados mientras se van dorando.

Lavamos la pechuga de pollo y le quitamos los restos de grasa o huesos que pudiera tener. Una vez limpio de grasa el pollo, lo ponemos sobre un bol de cocina para que se escurra del todo o la secamos manualmente con un trapo de cocina.

Con un cuchillo de cocina, comenzamos a picar la carne de pollo en trocitos pequeños y a salpimentar al gusto. Una vez que las cebollas y el pimiento comiencen a pocharse, agregamos la pechuga de pollo y cocinamos durante unos 8-10 minutos a fuego medio. Revolviendo con una paleta de cocina cada cierto tiempo para que no se pegue a la sartén.

Con el relleno casi listo y con los ingredientes bien cocinados, en una plancha o microondas, ponemos a calentar las tortillas de maíz dándole calor por los 2 lados.

Una vez calientes, las rellenaremos con el pollo y los ingredientes que hemos cocinamos en el sartén, las servir en la mesa y listo.



 TACOS DE PICADILLO 




Ingredientes:
2 libras de carne de res limpia del exceso de grasa
1 taza de jalapeños encurtidos, incluyendo la zanahoria y cebolla
Aceite de oliva para untar sobre la parrilla
16 tortillas pequeñas de maíz
1 cebolla blanca mediana picada
2 limones cortados en gajos para servir
1 cda de sal
1/4 taza de salsa de árbol
1 cda de pimienta recién molida
1/2 taza de cilantro picado

Salsa de árbol
1 chile de árbol sin tallo ni semillas
1/2 cebolla blanca de tamaño mediano picada
1 lata de 15 onzas de tomates picados en cubitos
1 diente de ajo bien picado
1 cdita de orégano seco
1 cdita de sal

Preparación:
Coloque la carne de res sobre una superficie plana, úntela con la mezcla de jalapeño y luego envuélvala bien en celofán y refrigere 8 horas.
Recalentar una parrilla de gas o carbón a fuego medio. Utilizando un pequeño cepillo, unte un poco de aceite a la superficie de la parrilla para evitar que la carne se pegue.
Desenrolle la carne y quítese la mezcla de jalapeño. Sazónala con sal y pimienta por ambos lados. Dándole vuelta una vez, cocine en la parrilla de 7 a 10 minutos por cada lado hasta que esté medio cocida.
Retire y coloque sobre una superficie de cortar, dejándola reposar por 5 minutos para que los jugos se asienten.
Luego corte en la dirección de la fibra en piezas de 1/4 pulgadas de ancho.
Caliente una sartén grande a fuego mediano.
Caliente las tortillas 30 segundos por cada lado.
Para hacer los tacos, combine 2 tortillas calientes, ponga unas 4 onzas de carne en el centro y rocíe con un poco de cebolla y cilantro.
Salpique con 1 y 1/2 cucharaditas de la salsa de árbol sobre cada taco y limón.



Tacos de camarones.




Ingredientes:

 8 tortillas de maíz

 3 tomates en cubo

 400 gr. de camarones

 2 dientes de ajo picado

 2 cucharadas de aceite

½ cebolla morada picada

 2 ramitas de culantro

Sal al gusto

Pimienta al gusto

½ taza de chile chipotle adobo

1/2 oz de tequila

 ½ taza de queso rallado


Preparación:
cortamos en cuadritos , la cebolla morada, el ajo picado y el tomate.
Salpimentamos y salteamos todo en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva durante unos 8 minutos a fuego vivo.
A continuación agregamos los camarones y el tequila, flambeamos.
Una vez se haya apagado el fuego, agregamos el chipotle (chile adobo) y dejamos reducir.
Seguidamente agregamos ahora el queso y las 2 hojas de culantro picadas.



TACO AL PASTOR.




Ingredientes

2.5 kg Carne de cerdo, sin hueso

3 cucharadas de pasta de achiote

 2 cucharadas de chile guajillo en polvo

 1 cucharada de ajo en polvo

 1 cucharada de orégano seco

1 cucharada de comino

 1 cucharada de sal

 1 cucharada de pimienta

 ¾ taza de vinagre blanco

 1 taza de jugo de piña

 1 piña, pelada y cortada en rodajas de 2.5 cm

1 palito grueso de madera (cortado a la medida del horno)

Tortillas de maíz

 1 cebolla blanca finamente picada

 1 taza de cilantro finamente picado Salsa de tu preferencia.

Preparación

 Precalentar el horno a 350°F/180°C.

 Cortar el trozo de carne de puerco en filetes de 1 cm de espesor. Luego coloca la carne en un recipiente grande.

En un tazón, combina el achiote, chile en polvo, ajo en polvo, orégano, comino, sal, pimienta, vinagre y jugo de piña. Revuelve bien asegurándote de que la mezcla esté homogénea y libre de grumos.

Vierta la mezcla anterior sobre los filetes de puerco y revuelva hasta que estén cubiertos completamente. Cubrir con plástico adherente y marinar por 2 horas en el refrigerador. (Puede estar marinándose, si tú quieres, hasta 3-5 días).

Ahora, coloca 2 rebanadas de piña, introduce un palito de madera en esta y colócala en una charola para hornear forrada de papel aluminio. Saca la carne marinada del refrigerador e introduce los filetes en el palito de madera en capas hasta que quede un espacio de 3 centímetros en la superficie. Poner 2 rebanadas más de piña en la superficie de la torre de carne. Hornea alrededor de una hora, hora y media hasta que la carne por fuera esté dorada y tome un color rojizo intenso. Deja reposar la carne por 10 minutos, luego corta en finas rebanadas  Ahora para formar un taco, coloca algo de la carne en las tortillas, y luego agrega unas rebanadas de piña, seguidas por cilantro, cebolla y salsa al gusto.


Tacos de Carne Asada.




INGREDIENTES 
2 cucharadas de aceite vegetal
3 libras de filete de costado (o puede usar filete de falda)
1 cebolla blanca picada
2 limas frescas, más extra para coberturas (esto es lo que uso para sacar todo el jugo de lima)
un manojo de cilantro
cucharadita de sal
cucharadita de pimienta
1/2 barra de mantequilla
mini tortillas de maíz

Preparación:

Corte el filete finamente. Luego picar en trozos de mordisco.

En una sartén a fuego medio alto, comience a dorar la carne en el aceite. (también puede asar a fuego medio si lo prefiere)
Agregue la mitad de las cebollas a la sartén y cocine hasta que estén suaves. Guarda el resto de las cebollas.
Mientras tanto, sazonar con sal y pimienta.
Exprima el jugo de dos limas frescas sobre la mezcla de carne y cebolla.
Continúe cocinando hasta que la carne esté bien cocida.
Mientras se cocina el filete, derrita la mantequilla en otra sartén o usé una sartén eléctrica.
Fríe las mini tortillas de maíz en la mantequilla derretida durante 1 minuto hasta que estén suaves.




Tacos de pollo.




Ingredientes:
1 pechuga de pollo grande de 1 kg aproximadamente
4 tazas de agua
4 dientes de ajo pelados
1 jalapeño
½ cebolla
2 cucharadas de aceite
Sal y Pimienta al gusto
12 tortillas de maíz
Hojas de cilantro al gusto
Rodajas de limón al gusto

Preparación:
Deshuesamos la pechuga, reservamos el pollo y los huesos los llevamos a una olla con las 4 tazas de agua, agregamos sal y pimienta al gusto y dejamos cocinar por unos 20 minutos para obtener un caldo de pollo, al estar listo reservamos 2 tazas.
Mientras está el caldo, cortamos todo el pollo en pequeñas tiras, de igual forma picamos finamente los ajos, el jalapeño y la cebolla.
En una sartén grande agregamos el aceita y los vegetales recién cortados, sofreímos por 2 minutos, agregamos las tiras de pollo, el caldo, sal y pimienta al gusto, tapamos y dejamos cocinar a fuego alto por 5 minutos.
Pasado el tiempo destapamos, revolvemos y seguimos cocinando hasta que los líquidos se reduzcan, cuando el pollo empiece a dorar retiramos la sartén del fuego para que el pollo quede jugoso.
Calentamos las tortillas 1 minuto por cada lado, las rellenamos con el pollo, cilantro y jugo de limón al gusto