TACOS TACOS RICOS TACOS
Cómo hacer masa para tacos.
Ingredientes:
250 mililitros de agua
1/2 kilo de harina leudante
1 cucharadita de sal
Preparación:
Si quieres saber cómo preparar masa para tacos, lo primero
que tienes que hacer es tomar un recipiente grande y, en éste, colocar la
harina. Pero atento, antes de colocarla en el recipiente, es recomendable
tamizar la harina, de esta manera será más fácil trabajarla.
Tacos de Carne.
2 cucharadas de aceite vegetal
3 libras de filete de costado (o puede usar filete de falda)
1 cebolla blanca picada
2 limas frescas, más extra para coberturas (esto es lo que
uso para sacar todo el jugo de lima)
1 manojo de cilantro
Cucharadita de sal
Cucharadita de pimienta
1/2 barra de mantequilla
Mini tortillas de maÃz
Preparación:
Corte el filete finamente. Luego picar en trozos de
mordisco.
En una sartén a fuego medio alto, comience a dorar la carne
en el aceite. (Se puede asar a fuego medio si lo prefiere)
Agregue la mitad de las cebollas a la sartén y cocine hasta
que estén suaves. Guarda el resto de las cebollas.
Mientras tanto, sazonar con sal y pimienta.
Exprima el jugo de dos limas frescas sobre la mezcla de
carne y cebolla.
Continúe cocinando hasta que la carne esté bien cocida.
Mientras se cocina el filete, derrita la mantequilla en otra
sartén o usé una sartén eléctrica.
FrÃe las mini tortillas de maÃz en la mantequilla derretida
durante 1 minuto hasta que estén suaves. Deja que se enfrÃen un poco. Necesitarás
2 mini tortillas de maÃz por taco.
TACOS DE POLLO
12 tortillas de harina o de maÃz
1 pechuga de pollo
1 cebolla mediana
2 ramas cilantro fresco
1 pimiento rojo y uno verde
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra
Sal
Pelamos la cebolla quitándole la capa exterior y cortándola
en pequeños trozos. Mientras, por aparte lavamos los pimientos, le quitamos las
pepitas y las venas blancas interiores y también la troceamos. (Puedes emplear
pimientos de diferente color o del mismo)
Preparamos el cilantro lavado y picamos varias de sus hojas,
obviamente, desechando los tallos.
En un sartén, ponemos a calentar una abundante cantidad de
aceite de oliva virgen para que cuando esté bien caliente, ponemos a sofreÃr la
cebolla, los pimientos previamente troceados, un poco de sal. Eso sÃ, no
dejamos de remover para que no se peguen y se doren por todos lados mientras se
van dorando.
Lavamos la pechuga de pollo y le quitamos los restos de
grasa o huesos que pudiera tener. Una vez limpio de grasa el pollo, lo ponemos
sobre un bol de cocina para que se escurra del todo o la secamos manualmente
con un trapo de cocina.
Con un cuchillo de cocina, comenzamos a picar la carne de
pollo en trocitos pequeños y a salpimentar al gusto. Una vez que las cebollas y
el pimiento comiencen a pocharse, agregamos la pechuga de pollo y cocinamos
durante unos 8-10 minutos a fuego medio. Revolviendo con una paleta de cocina
cada cierto tiempo para que no se pegue a la sartén.
Con el relleno casi listo y con los ingredientes bien cocinados,
en una plancha o microondas, ponemos a calentar las tortillas de maÃz dándole
calor por los 2 lados.
Una vez calientes, las rellenaremos con el pollo y los
ingredientes que hemos cocinamos en el sartén, las servir en la mesa y listo.
TACOS DE PICADILLO
Ingredientes:
2 libras de carne de res limpia del exceso de grasa
1 taza de jalapeños encurtidos, incluyendo la zanahoria y cebolla
Aceite de oliva para untar sobre la parrilla
16 tortillas pequeñas de maÃz
1 cebolla blanca mediana picada
2 limones cortados en gajos para servir
1 cda de sal
1/4 taza de salsa de árbol
1 cda de pimienta recién molida
1/2 taza de cilantro picado
Salsa de árbol
1 chile de árbol sin tallo ni semillas
1/2 cebolla blanca de tamaño mediano picada
1 lata de 15 onzas de tomates picados en cubitos
1 diente de ajo bien picado
1 cdita de orégano seco
1 cdita de sal
Preparación:
Coloque la carne de res sobre una superficie plana, úntela con la mezcla de jalapeño y luego envuélvala bien en celofán y refrigere 8 horas.
Recalentar una parrilla de gas o carbón a fuego medio. Utilizando un pequeño cepillo, unte un poco de aceite a la superficie de la parrilla para evitar que la carne se pegue.
Desenrolle la carne y quÃtese la mezcla de jalapeño. Sazónala con sal y pimienta por ambos lados. Dándole vuelta una vez, cocine en la parrilla de 7 a 10 minutos por cada lado hasta que esté medio cocida.
Retire y coloque sobre una superficie de cortar, dejándola reposar por 5 minutos para que los jugos se asienten.
Luego corte en la dirección de la fibra en piezas de 1/4 pulgadas de ancho.
Caliente una sartén grande a fuego mediano.
Caliente las tortillas 30 segundos por cada lado.
Para hacer los tacos, combine 2 tortillas calientes, ponga unas 4 onzas de carne en el centro y rocÃe con un poco de cebolla y cilantro.
Salpique con 1 y 1/2 cucharaditas de la salsa de árbol sobre cada taco y limón.
Tacos de camarones.
8 tortillas de maÃz
3 tomates en cubo
400 gr. de camarones
2 dientes de ajo picado
2 cucharadas de aceite
½ cebolla morada picada
2 ramitas de culantro
Sal al gusto
Pimienta al gusto
½ taza de chile chipotle adobo
1/2 oz de tequila
½ taza de queso rallado
Preparación:
cortamos en cuadritos , la cebolla morada, el ajo picado y el tomate.
Salpimentamos y salteamos todo en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva durante unos 8 minutos a fuego vivo.
A continuación agregamos los camarones y el tequila, flambeamos.
Una vez se haya apagado el fuego, agregamos el chipotle (chile adobo) y dejamos reducir.
Seguidamente agregamos ahora el queso y las 2 hojas de culantro picadas.
TACO AL PASTOR.
Ingredientes
2.5 kg Carne de cerdo, sin hueso
3 cucharadas de pasta de achiote
2 cucharadas de chile
guajillo en polvo
1 cucharada de ajo en
polvo
1 cucharada de
orégano seco
1 cucharada de comino
1 cucharada de sal
1 cucharada de
pimienta
¾ taza de vinagre
blanco
1 taza de jugo de
piña
1 piña, pelada y
cortada en rodajas de 2.5 cm
1 palito grueso de madera (cortado a la medida del horno)
Tortillas de maÃz
1 cebolla blanca
finamente picada
1 taza de cilantro
finamente picado Salsa de tu preferencia.
Preparación
Precalentar el horno
a 350°F/180°C.
Cortar el trozo de
carne de puerco en filetes de 1 cm de espesor. Luego coloca la carne en un
recipiente grande.
En un tazón, combina el achiote, chile en polvo, ajo en
polvo, orégano, comino, sal, pimienta, vinagre y jugo de piña. Revuelve bien
asegurándote de que la mezcla esté homogénea y libre de grumos.
Vierta la mezcla anterior sobre los filetes de puerco y
revuelva hasta que estén cubiertos completamente. Cubrir con plástico adherente
y marinar por 2 horas en el refrigerador. (Puede estar marinándose, si tú
quieres, hasta 3-5 dÃas).
Ahora, coloca 2 rebanadas de piña, introduce un palito de madera en esta y colócala en una charola para hornear forrada de papel aluminio. Saca la carne marinada del refrigerador e introduce los filetes en el palito de madera en capas hasta que quede un espacio de 3 centÃmetros en la superficie. Poner 2 rebanadas más de piña en la superficie de la torre de carne. Hornea alrededor de una hora, hora y media hasta que la carne por fuera esté dorada y tome un color rojizo intenso. Deja reposar la carne por 10 minutos, luego corta en finas rebanadas Ahora para formar un taco, coloca algo de la carne en las tortillas, y luego agrega unas rebanadas de piña, seguidas por cilantro, cebolla y salsa al gusto.
Tacos de Carne Asada.
3 libras de filete de costado (o puede usar filete de falda)
1 cebolla blanca picada
2 limas frescas, más extra para coberturas (esto es lo que uso para sacar todo el jugo de lima)
un manojo de cilantro
cucharadita de sal
cucharadita de pimienta
1/2 barra de mantequilla
mini tortillas de maÃz
Preparación:
Corte el filete finamente. Luego picar en trozos de mordisco.
En una sartén a fuego medio alto, comience a dorar la carne en el aceite. (también puede asar a fuego medio si lo prefiere)
Agregue la mitad de las cebollas a la sartén y cocine hasta que estén suaves. Guarda el resto de las cebollas.
Mientras tanto, sazonar con sal y pimienta.
Exprima el jugo de dos limas frescas sobre la mezcla de carne y cebolla.
Continúe cocinando hasta que la carne esté bien cocida.
Mientras se cocina el filete, derrita la mantequilla en otra sartén o usé una sartén eléctrica.
FrÃe las mini tortillas de maÃz en la mantequilla derretida durante 1 minuto hasta que estén suaves.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo grande de 1 kg aproximadamente
4 tazas de agua
4 dientes de ajo pelados
1 jalapeño
½ cebolla
2 cucharadas de aceite
Sal y Pimienta al gusto
12 tortillas de maÃz
Hojas de cilantro al gusto
Rodajas de limón al gusto
Preparación:
Deshuesamos la pechuga, reservamos el pollo y los huesos los llevamos a una olla con las 4 tazas de agua, agregamos sal y pimienta al gusto y dejamos cocinar por unos 20 minutos para obtener un caldo de pollo, al estar listo reservamos 2 tazas.
Mientras está el caldo, cortamos todo el pollo en pequeñas tiras, de igual forma picamos finamente los ajos, el jalapeño y la cebolla.
En una sartén grande agregamos el aceita y los vegetales recién cortados, sofreÃmos por 2 minutos, agregamos las tiras de pollo, el caldo, sal y pimienta al gusto, tapamos y dejamos cocinar a fuego alto por 5 minutos.
Pasado el tiempo destapamos, revolvemos y seguimos cocinando hasta que los lÃquidos se reduzcan, cuando el pollo empiece a dorar retiramos la sartén del fuego para que el pollo quede jugoso.
Calentamos las tortillas 1 minuto por cada lado, las rellenamos con el pollo, cilantro y jugo de limón al gusto
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