RICAS SALSAS PARA ACOMPAÑAR .

HOLA AMIGAS AHORA LES VOY A MOSTRAR COMO HACER LAS SABROSAS SALSAS QUE VAMOS A USAR PARA ACOMPAÑAR NUESTRAS DELICIOSAS HAMBURGUESAS Y POR SUPUESTO LOS PERROS CALIENTES. LO IDEAL ES COMPRARLA EN LOS SUPERMECADOS PERO HACERLA UNO MISMO ES ESPECIAL YA QUE TU LE DAS TU PROPIO TOQUE ESPECIAL ESE GUSTO QUE LA HACE SOBRE SALIR DE LAS DEL SUPERMERCADO 





LA PRIMERA QUE DBEMOS RALIZAR ES LA


SALSA DE TOMATE.




Ingrediente

6 onzas de pasta de tomate

2/3 taza de vinagre de sidra de manzana

1/3 taza de agua

2 cucharadas de cebollas

1/8 cucharadita de pimienta

2 dientes de ajo

1 cucharadita de sal

1/8 cucharadita de pimienta de Jamaica molida

1/8 cucharadita de dientes molidos

2 cucharadas de su sustituto de azúcar preferido (opcional)

 

Coloque los ingredientes en un procesador de alimentos y mezcle hasta que la cebolla desaparezca. Vierta la mezcla en un recipiente hermético y guárdelo en el refrigerador.



MOSTAZA



Ingredientes 

1/4 taza de semillas de mostaza blanca o marrón

1/4 cucharadita de pimienta

1/4 taza de vinagre de vino tinto

1/4 taza de vino tinto seco

1/2 taza de mostaza seca

2 cucharaditas de sal

Jamaica molida 2 cucharadas de agua fría

Coloque las semillas de mostaza, el vinagre de vino y el vino en un tazón pequeño y deje reposar durante 3 horas. Vierta el contenido del recipiente y el agua en un procesador de alimentos con una cuchilla de acero. Licue hasta que las semillas se rompan y luego agregue la mostaza seca, la sal, la pimienta de Jamaica y el agua, y procese hasta que quede suave. Vierta en un recipiente de vidrio y refrigere 12 horas antes de servir.





Salsa de barbacoa.






Ingredientes.

2 tiras de tocino espeso, picado fino o 1 cucharadita de pimentón ahumado, o chipotle en polvo al gusto

1 cebolla pequeña (picada)

1/4 taza de salsa de tomate

1 diente de ajo (picada)

1 lata de 6 oz de pasta de tomate

3 cucharadas de mostaza

1 cucharadita de humo líquido

1/2 taza de vinagre de sidra de manzana

1/2 taza de agua

1 cucharada de salsa Worces tershire

1 pizca de clavo

Color molido 1 pizca de canela

Salsa picante al gusto

 

Si usa tocino, fríalo en una sartén de 2 cuartos de galón (sin aceite) hasta que esté bien cocido. Agregue la cebolla y cocine a fuego medio durante 3-5 minutos (o hasta que la cebolla se dore). Agregue el ajo y cocine por un minuto, luego mezcle todos los demás ingredientes y cocine a fuego lento durante unos 30 minutos. Prueba la mezcla y agrega otras especias, más vinagre o salsa picante hasta lograr el sabor deseado. Para almacenar, coloque en un recipiente de plástico grande y manténgalo refrigerado.

 

MAYONESA .






INGREDIENTES

1 taza de aceite de oliva puro

1 cucharadita de mostaza seca

2 yemas de huevo grandes

2 cucharadas de jugo de limón fresco

2 cucharadas de agua

1 cucharadita de mostaza seca

1 cucharadita de sal

 

Caliente las yemas de huevo, el jugo de limón, el agua y la mostaza en una sartén pequeña a fuego muy lento, revolviendo constantemente. A la primera señal de espesor, retire del fuego y sumérjalo en una olla grande con agua fría, Saque la mezcla de la olla y colóquela en un procesador de alimentos. Licue durante unos segundos y luego deje que la mezcla repose sin tapar durante al menos 5 minutos para que se enfríe. Agregue los ingredientes secos restantes y mezcle a velocidad baja. Rocíe aceite lentamente en la mezcla hasta que todos los ingredientes estén combinados. Vierta en un recipiente de vidrio grande y enfríe inmediatamente. La mayonesa debe conservarse durante al menos una semana si se almacena correctamente.


Salsa de chile morita.





Ingredientes

3 chiles morita asados sin rabos, ni semillas y venas

1 cucharadita de sal

2 chiles guajillo asados sin rabos, ni semillas y venas

2 dientes de ajo pelados

300 gramos de tomate verde sin cascara y asado

1/3 de taza de agua.

Remoja los chiles en agua por 20 minutos. Coloca en un molcajete o licuadora los ajos junto con la sal muele, coloque los chiles, los tomates

 

SALSA VERDE.

 

Ingredientes

Productos frescos

5 Chiles jalapeños

1/4 De taza de cilantro

Otros

¼ de cebolla

Sal de grano al gusto

2½ tazas de tomates de cáscara (tomatillos)


SALSA DE AJO 


 Ingredientes

1 1/2 taza Mayonesa común (puede ser casera)

50 gr perejil (un atado pequeño)

Sal y pimienta al gusto

1/2 cabeza ajo (es a gusto, se puede echar una entera)

1/2 morrón/pimentón verde

50 ml agua.



BIEN AMIGAS LES DEJO 7 RECETAS DE SALSAS MUY RICAS ESPERO LES GUSTE