RICAS SALSAS PARA ACOMPAÑAR .
LA PRIMERA QUE DBEMOS RALIZAR ES LA
Ingrediente
6 onzas de pasta de tomate
2/3 taza de vinagre de sidra de manzana
1/3 taza de agua
2 cucharadas de cebollas
1/8 cucharadita de pimienta
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
1/8 cucharadita de dientes molidos
2 cucharadas de su sustituto de azúcar preferido (opcional)
Coloque los ingredientes en un procesador de alimentos y
mezcle hasta que la cebolla desaparezca. Vierta la mezcla en un recipiente
hermético y guárdelo en el refrigerador.
MOSTAZA
Ingredientes
1/4 taza de semillas de mostaza blanca o marrón
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 taza de vinagre de vino tinto
1/4 taza de vino tinto seco
1/2 taza de mostaza seca
2 cucharaditas de sal
Jamaica molida 2 cucharadas de agua fría
Coloque las semillas de mostaza, el vinagre de vino y el
vino en un tazón pequeño y deje reposar durante 3 horas. Vierta el contenido
del recipiente y el agua en un procesador de alimentos con una cuchilla de
acero. Licue hasta que las semillas se rompan y luego agregue la mostaza seca,
la sal, la pimienta de Jamaica y el agua, y procese hasta que quede suave.
Vierta en un recipiente de vidrio y refrigere 12 horas antes de servir.
Salsa de barbacoa.
Ingredientes.
2 tiras de tocino espeso, picado fino o 1 cucharadita de
pimentón ahumado, o chipotle en polvo al gusto
1 cebolla pequeña (picada)
1/4 taza de salsa de tomate
1 diente de ajo (picada)
1 lata de 6 oz de pasta de tomate
3 cucharadas de mostaza
1 cucharadita de humo líquido
1/2 taza de vinagre de sidra de manzana
1/2 taza de agua
1 cucharada de salsa Worces tershire
1 pizca de clavo
Color molido 1 pizca de canela
Salsa picante al gusto
Si usa tocino, fríalo en una sartén de 2 cuartos de galón
(sin aceite) hasta que esté bien cocido. Agregue la cebolla y cocine a fuego
medio durante 3-5 minutos (o hasta que la cebolla se dore). Agregue el ajo y
cocine por un minuto, luego mezcle todos los demás ingredientes y cocine a
fuego lento durante unos 30 minutos. Prueba la mezcla y agrega otras especias,
más vinagre o salsa picante hasta lograr el sabor deseado. Para almacenar,
coloque en un recipiente de plástico grande y manténgalo refrigerado.
MAYONESA .
1 taza de aceite de oliva puro
1 cucharadita de mostaza seca
2 yemas de huevo grandes
2 cucharadas de jugo de limón fresco
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de mostaza seca
1 cucharadita de sal
Caliente las yemas de huevo, el jugo de limón, el agua y la
mostaza en una sartén pequeña a fuego muy lento, revolviendo constantemente. A
la primera señal de espesor, retire del fuego y sumérjalo en una olla grande
con agua fría, Saque la mezcla de la olla y colóquela en un procesador de
alimentos. Licue durante unos segundos y luego deje que la mezcla repose sin
tapar durante al menos 5 minutos para que se enfríe. Agregue los ingredientes
secos restantes y mezcle a velocidad baja. Rocíe aceite lentamente en la mezcla
hasta que todos los ingredientes estén combinados. Vierta en un recipiente de
vidrio grande y enfríe inmediatamente. La mayonesa debe conservarse durante al
menos una semana si se almacena correctamente.
Salsa de chile morita.
Ingredientes
3 chiles morita asados sin rabos, ni semillas y venas
1 cucharadita de sal
2 chiles guajillo asados sin rabos, ni semillas y venas
2 dientes de ajo pelados
300 gramos de tomate verde sin cascara y asado
1/3 de taza de agua.
Remoja los chiles en agua por 20 minutos. Coloca en un
molcajete o licuadora los ajos junto con la sal muele, coloque los chiles, los
tomates
SALSA VERDE.
1 taza de aceite de oliva puro
1 cucharadita de mostaza seca
2 yemas de huevo grandes
2 cucharadas de jugo de limón fresco
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de mostaza seca
1 cucharadita de sal
Caliente las yemas de huevo, el jugo de limón, el agua y la
mostaza en una sartén pequeña a fuego muy lento, revolviendo constantemente. A
la primera señal de espesor, retire del fuego y sumérjalo en una olla grande
con agua fría, Saque la mezcla de la olla y colóquela en un procesador de
alimentos. Licue durante unos segundos y luego deje que la mezcla repose sin
tapar durante al menos 5 minutos para que se enfríe. Agregue los ingredientes
secos restantes y mezcle a velocidad baja. Rocíe aceite lentamente en la mezcla
hasta que todos los ingredientes estén combinados. Vierta en un recipiente de
vidrio grande y enfríe inmediatamente. La mayonesa debe conservarse durante al
menos una semana si se almacena correctamente.
Salsa de chile morita.
Ingredientes
3 chiles morita asados sin rabos, ni semillas y venas
1 cucharadita de sal
2 chiles guajillo asados sin rabos, ni semillas y venas
2 dientes de ajo pelados
300 gramos de tomate verde sin cascara y asado
1/3 de taza de agua.
Remoja los chiles en agua por 20 minutos. Coloca en un
molcajete o licuadora los ajos junto con la sal muele, coloque los chiles, los
tomates
SALSA VERDE.
Ingredientes
Productos frescos
5 Chiles jalapeños
1/4 De taza de cilantro
Otros
¼ de cebolla
Sal de grano al gusto
2½ tazas de tomates de cáscara (tomatillos)
SALSA DE AJO
Ingredientes
1 1/2 taza Mayonesa común (puede ser casera)
50 gr perejil (un atado pequeño)
Sal y pimienta al gusto
1/2 cabeza ajo (es a gusto, se puede echar una entera)
1/2 morrón/pimentón verde
50 ml agua.
BIEN AMIGAS LES DEJO 7 RECETAS DE SALSAS MUY RICAS ESPERO LES GUSTE
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